本网专栏

当前位置:首页 > 本网专栏
  • “铜梅”提前绽放 市民赏梅游园

    近日,位于铜陵义安区天门镇朱村001县道南侧“铜陵梅园”早期梅花已盛开,吸引了不少市民前往赏梅。

    2017-1-19 11:58:26 人评论 次浏览
  • 匠人匠心——“佘家贡”

    铜陵产姜历史悠久,早在春秋时期就有种植。因土壤、气候、种植方法独特,形成优良品质,具有块大皮薄,汁多渣少,肉质脆嫩,香味浓郁等特质,尤以佘家大院一带品质最优。宋朝初年,铜陵在京官员向太祖皇帝奉上家乡传统美食佘家大院腌制生姜,太祖品后龙颜大悦,钦定为贡品。如…

    2017-1-13 16:49:16 人评论 次浏览
  • 家庭健康卫士——牡丹籽油

    牡丹籽是牡丹植株的精华结晶,传承了牡丹本身具有的一切特性外,更有自己独特的医药和营养成分。牡丹种子是受果壳和种壳双层保护的坚果,具有天然的“长寿”基因。牡丹籽油不饱和脂肪酸含量达90%以上,尤其难能可贵的是其中多不饱和脂肪酸——亚麻酸(属w—3系列)含量超过40%…

    2016-11-22 13:25:15 人评论 次浏览
  • 一朵凤丹 美丽一个产业

    一朵凤丹 美丽一个产业编者按:铜 陵是驰名中外的“中国药用牡丹之乡”,是国家林业局批准的“中国南方牡丹商品生产基地”。铜陵牡丹与洛阳牡丹、菏泽牡丹齐名,有“三分天下春色”之美誉。 近年来,随着油用牡丹的兴起,集观赏、药用、油用、食用等多种功能于一身的铜陵凤丹…

    2016-8-12 15:30:47 人评论 次浏览
  • 油用牡丹产业的发展途径

    油用牡丹不仅能够解决中国食用油的短缺,保障人民身体健康,而且能够促进国民经济发展。因此,国家领导重视,各部门支持。简单地说,有五个好处:

    2016-4-26 10:12:30 人评论 次浏览
  • 铜陵油用牡丹之研究

    铜陵牡丹油用之研究(一) 牡丹籽油是目前世界最好的食用油   编者按:种植始于晋代、已有1600余年历史的铜陵牡丹,以其文化底蕴深厚、同五彩缤纷的各种牡丹有着浓厚亲缘关系而享誉海内外,已成为展示铜陵市对外形象的一张靓丽名片。近年来,铜陵市…

    2015-11-24 9:26:45 人评论 次浏览
  • 凤丹牡丹的药用及思考(一)李兆玉

    牡丹的功能从历史和传统上讲,主要分观赏和药用两种的。这种功能的划分是两千年来人们在实际栽培中形成的。观赏牡丹,侧重培植其观赏性,追求的是花大、瓣多、色彩鲜艳缤纷等特色;药用牡丹,侧重培植其药用价值,则多在根上做文章、使之根条粗、肉厚、粉…

    2015-9-16 20:10:53 人评论 次浏览
  • 中国移动互联网营销2016年的10大趋势

      前几天,由中国广告协会主办,广告人杂志社承办的中国移动互联网领军品牌2016黄金资源联合推介会,于第22届中国广告节上举办,豌豆荚、力美传媒、品友互动、天脉聚源、多盟、有道词典、腾讯社交广告、安沃传媒、搜狐、指点传媒、科大讯飞、全景网络、快友…

    2015-11-4 14:43:57 人评论 次浏览
  • 凤丹牡丹的药用及思考(二)李兆玉

    新中国成立后,党和政府对药用牡丹给予积极扶持,药用牡丹种植面积一度曾达到万余亩。牡丹皮的价格跌跌涨涨、几经反复,尤其是经历了2009-2011年的一个上涨周期,最高达到约40元/公斤,但这种虚高不排斥人为操作,因此昙花一现很快2012-2014年乃至目前,价…

    2015-9-25 16:25:27 人评论 次浏览
  • 凤丹牡丹的观赏与作用(一)

    “百花冷淡无人爱,亦占芳名道牡丹”,这是唐代大诗人白居易咏白牡丹诗的前两句,我以为似乎写的就是凤丹牡丹。凤丹牡丹冰清玉洁、心房紫色、花蕊金黄,但由于单瓣、花色单一、不够丰满,一些人从自己的感悟和文化视角来欣赏凤丹牡丹就有些不太喜欢。当然…

    2015-9-28 10:56:43 人评论 次浏览
  • 凤丹牡丹的观赏与作用(二)

    凤丹牡丹在培育观赏牡丹,发展中原牡丹、中国牡丹、乃至世界牡丹中的作用更是巨大的。一是凤丹牡丹是牡丹的老祖宗。2014年牡丹花开时节,上海辰山植物园网上介绍:“牡丹的老祖宗凤丹花率先绽放了”,这里讲“老祖宗”是形象化,科学…

    2015-9-28 10:57:43 人评论 次浏览
  • 凤丹牡丹的药用及思考——李兆玉

    牡丹的功能从历史和传统上讲,主要分观赏和药用两种的。这种功能的划分是两千年来人们在实际栽培中形成的。观赏牡丹,侧重培植其观赏性,追求的是花大、瓣多、色彩鲜艳缤纷等特色;药用牡丹,侧重培植其药用价值,则多在根上做文章、使之根条粗、肉厚、粉…

    2015-9-28 10:59:27 人评论 次浏览
  • 凤丹牡丹有1600年的历史

    凤丹牡丹是铜陵的特色农产品,有1600多年的种植历史,相传葛稚川在铜陵开始种植。《铜陵县志 乾隆》334页:“仙牡丹 …… 长山石窦中,有白牡丹一株,高尺许,花开二三枝,素艳绝尘”,相传为葛稚川所植。  这个相传,可信吗?我觉得大家可能有这么几个疑问…

    2015-9-28 11:01:08 人评论 次浏览
  • 牡丹完美绽放APEC会议释放出怎样的信号?

    今年,举世瞩目的APEC北京会议上,无论是礼仪用的鲜花牡丹,还是以声、光、电为主要载体的牡丹元素设施,或者是“盛世牡丹”主题晚宴,国色天香的牡丹以各种形式精彩亮相,以无出其右的高贵、典雅礼迎国际贵宾,彰显了中华民族的大国风范。下面,先让我们…

    2015-9-28 11:06:38 人评论 次浏览
  • 凤丹牡丹的意蕴和影响

    什么是铜陵牡丹?可以讲就是我们常说的凤丹牡丹。当然从广义上讲,还应包括以凤丹牡丹为父本或为母本杂交的牡丹,以及长期扎根生长在铜陵这块沃土上的各种牡丹、被铜陵人民长期培植、驯化的牡丹。比如:铜陵天门镇盛家的传世之宝“御赐牡丹”。狭义上讲就是铜陵凤凰山一带(三…

    2015-9-28 11:12:27 人评论 次浏览
  • 油用牡丹能否让牡丹产业迎来春天?

    编者按:《安徽日报》焦点新闻12月11日刊登了该报记者林春生采写的《油用牡丹能否让牡丹产业迎来春天》一文,文章谈到了关于油用牡丹能否成为牡丹产业转型发展的突破口,尤其是铜陵的牡丹产业能否抓住机遇、抢占滩头、乘势而上等问题,现转载此文,供大家阅之。 油用牡丹能否让…

    2015-9-28 11:08:01 人评论 次浏览
  • 一朵牡丹 芳香天下

    2014中国洛阳牡丹加工产品博览会 暨油用牡丹发展论坛系列报道之三 一朵牡丹 芳香天下 ───发展绿色循环经济 牡丹精深加工迈入日化领域 当前,喷薄欲出的牡丹产业化发展让我们看到了星火燎原之势,在这股势里,过去,牡丹的观赏、药用价值流传了2000多年,但牡…

    2015-9-28 11:14:09 人评论 次浏览
  • 油用牡丹产业模式新亮点──循环经济

    2014中国洛阳牡丹加工产品博览会 暨油用牡丹发展论坛系列报道之二 油用牡丹产业模式新亮点──循环经济 “赏着花,吃着鸡,喝着茶”,花是牡丹花,鸡是牡丹鸡,茶是牡丹茶。这一切,已不再是梦想。在今年的洛阳牡丹加工产品展销会上,尧皇食品科技有限公司开发的系列品种,特…

    2015-9-28 11:16:21 人评论 次浏览
  • 铜陵:用好地理标志商标 促进凤丹产业品牌化发展

    2014中国洛阳牡丹加工产品博览会 暨油用牡丹发展论坛系列报道之一 铜陵:用好地理标志商标 促进凤丹产业品牌化发展 近日在洛阳举办的牡丹加工产品展销会,共展出11大类200余个牡丹品种,令观展嘉宾大开眼界、眼花缭乱,也让我们耳闻目睹了油用牡丹这个新兴产业的价值链延伸,…

    2015-9-28 11:17:34 人评论 次浏览
  • 凤丹牡丹与地质地貌的特殊关系

    金秋十月,安徽合肥年逾八旬地质科学专家吴绍谦的《铜陵史话》经过作者经过补充修改以后,再次印行。去年初,《铜陵史话》由安徽人民出版社出版以后,深受读者欢迎。这次新书增加了作者今年亲自到安徽省铜陵市凤凰山凤丹牡丹种植基地的观察和发现。 作者在书中说:铜陵的凤丹牡…

    2015-9-28 11:18:47 人评论 次浏览
共22记录«上一页12下一页»
  • 友情链接
返回顶部