自驾游

当前位置:首页 > 凤丹臻萃 > 牡丹皮 > 自驾游
  • 五千年文博园

    五千年文博园,位于太湖县高速公路入口处,是由安庆市五千年公司严格按照国家4A景区标准打造的一座气势恢弘的文化艺术博览园,文博园一期占地面积约600亩,总投资5.45亿元,于2010年5月建成并对外开放。五千年文博园由中华百工坊、五千年文化走廊、四大艺术馆、千人表演艺术馆…

    2018-4-24 11:25:42 人评论 次浏览
  • 铜陵十里长冲

    铜陵天门山亦称“天坪山”,位于铜陵市东南方与青阳县交界,距市区20多公里。天门山主峰海拔576.6米,是铜陵境内的最高山峰。山脉向西4公里自然断开,与五峰山之间形成一条高大峡口,南面另一道山脉又将天门山与五峰山连接起来,这条山脉在峡口处拱起了一座高于峡口的弧形山峰…

    2018-4-24 11:23:45 人评论 次浏览
  • 桐城文庙

    桐城文庙为明清以来当地祭孔的礼制性建筑群,雄居县城中心,面临广场,正对繁华街区和平路,名人故居集中的老街三面环拥,如众星拱月。据《安庆府志》、《桐城县志》,文庙原在县城东郊外,始建于元延佑初年(公元1314年),元末毁于兵火。明洪武初移建于今址。后因屡遭兵火与风…

    2018-4-24 11:20:07 人评论 次浏览
  • 秋浦河

    秋浦河发源于李吴山(古属秋 浦县,今归安徽省石台县珂田乡),至贵池杏花村杜坞入长江,秋浦河全长180公里,从南向北穿镇而过。沿岸风光旖旎,景色迷人,有古石城遗址、昭明钓台、仰天堂等名胜古迹,为省级风景名胜区“秋浦仙境”主要组成部分。诗仙李白于唐天宝八载至上元二…

    2018-4-24 11:18:12 人评论 次浏览
  • 李鸿章故居

    李鸿章故居位于淮河路中段,坐北朝南,气势宏伟,是合肥现存规模最大、保存最完整的名人故居。1998年被公布为省重点文物保护单位,1999年9月27日正式对外开放。李鸿章1823年出生于合肥,他24岁中进士,后组建淮军,镇压农民起义;在任直隶总督兼北洋通商大臣期间,主办洋务,兴…

    2018-4-24 11:16:12 人评论 次浏览
  • 孔雀东南飞

    《孔雀东南飞》故事凄婉动人,曾被国家文化部列为“安徽省亟待挖掘的三个优秀民间故事之一”,在国内外文坛均享有崇高的声誉,且小吏港有大量的《孔雀东南飞》遗迹,如刘家山、苦水井、花山(即华山)、孔雀坟、望雀墩、孔雀台、永镇寺等,极具开发价值。同时皖西南旅游区是省…

    2018-4-24 11:14:17 人评论 次浏览
  • 合肥徽园

    徽园是1999年为欢庆新中国建国五十周年而建设的大型安徽纪念园。 徽园位于合肥市区南部的经济开发区内,东邻具有现代建筑风格的明珠广场、国际会展中心,以及具有欧洲风情特点的欧风街,西傍合肥大学城,并与省少儿活动中心隔街相望。徽园占地面积300余亩。园区的整体规划建设…

    2018-4-24 11:08:32 人评论 次浏览
  • 八公山

    八公山,位于淮河南岸,绵延30余公里,峰峦数百,距寿县城北2.5公里,故当地称之为北山。又因南临淝水,北濒淮河,峰峦错峙,向为兵家必争之地,历史上著名的淝水之战发生于此,有“风声鹤唳,草木皆兵”典故流传于世。西汉淮南王刘安都寿春,刘安笃好神仙黄白之术,宾客甚众…

    2018-4-24 11:06:29 人评论 次浏览
  • 阳产土楼

    阳产土楼位于皖南山区的深渡镇。阳产,位于皖南山区的群山之中,是一个依山而筑的小山寨。这里由于地势高,交通不便,数百年来,山民就地取材,采周边青石铺路架桥,取红壤木材筑巢而居,日出而作,日入而息,渴饮山泉,饿食五谷,子孙延续。流年之中,形成了鳞次栉比、错落有…

    2016-11-29 18:38:15 人评论 次浏览
  • 塔川

    塔川,背倚高耸云端的黄山西南余脉黄堆山,遥对碧波荡漾的十里奇墅湖。粉墙黛瓦,飞檐翘角的二、三十幢古民居依山而建,层层迭迭,错落有致,远远望去,就好像一座巨型宝塔,藏身在山谷之间,掩映在浓荫丛中。 塔川,高庵与低庵两峰之间(因峰之巅,原有西林寺禅院而得名)…

    2016-11-29 18:36:08 人评论 次浏览
  • 屯溪老街

    老街源起  屯溪老街,原名屯溪街,由新安江、横江、率水河三江汇流之地的一个水埠码头发展起来的。明弘治《休宁县志》中就已有"屯溪街"的名目记载。清康熙《休宁县志》记载:"屯溪街,县东三十里,镇长四里"。可见当时屯溪老街已经有了相…

    2016-11-11 18:39:09 人评论 次浏览
  • 临安大明山赏秋

    临安•大明山,据说朱元璋曾在此屯军,招兵买马,生聚训练,养精蓄锐,然后杀下山去,打下大明江山,故此山称为大明山。大明山地形高差达一千余米,因而山高谷深,层峦叠嶂,群耸立,气势十分壮观。气候条件及地质条件与黄山类似,山色黟然若黛,宛如国画中的泼墨山水,奇松、怪…

    2016-11-11 18:35:33 人评论 次浏览
  • 振风塔

    安徽省安庆市的振风塔在迎江寺内,原名万佛塔,又名迎江寺塔,后取名“振风”,有“以振文风”之意。坐落于长江边上,号称是“万里长江第一塔”,是七层八角楼阁式的建筑。当时是北京白云观老道人张文采的精心设计,相传它是为了振兴文风所建,建于明代隆庆二年,隆庆四年完工…

    2016-10-26 20:06:49 人评论 次浏览
  • 杨家寨

    杨家寨游乐景区位于黄山太平湖湿地公园核心区域,这里风光优美,河流清澈,自然原生态保存完好,人文厚丽,享有"太平湖畔小九华""汉唐古韵诗画境"的美誉。全乡森林覆盖率95%以上,空气和水质常年保持国家一级标准。

    2016-10-26 20:02:40 人评论 次浏览
  • 牛背山

    牛背山位于四川省雅安市荥经县境内,与泸定县交界,属二郎山分支,是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3660米,原名大矿山、野牛山,又名为牛背山,并冠之中国最大观景台。2009年底,国家地理杂志著名摄影师无意中在泸定县内发现一片可以观赏到众多雪山的无名山坡,2010年三月…

    2016-10-20 14:35:37 人评论 次浏览
  • 安徽竟然藏着一条江南天路,十里一景美哭了!

    如果你想要享受那种在路上风驰电掣的刺激,如果你想要欣赏一路上绵延不绝的盛景,那就跳上一辆车开始旅行吧!

    2016-9-23 14:54:12 人评论 次浏览
  • 歙县

    歙(Sh)县,隶属于安徽省黄山市,位于安徽省最南端,北倚黄山,东邻杭州,南接千岛湖,面积2122平方公里,辖28个乡镇,人口49万。徽州六县之一,歙县是古徽州府治所在地,是徽州文化和国粹京剧的发源地,也是徽商、徽菜的主要发源地。文房四宝之徽墨、歙砚的主要产地为歙县,被…

    2016-9-6 9:55:58 人评论 次浏览
  • 小桥流水人家的徽州境景李坑

    婺源对我来说并不陌生。无论是电视剧中的景象还是文学著作中的描写,小桥流水的人家的景象已经深深的刻在我的心里无数次的出现在梦中。此次来到婺源已经是第二次了。第一次来是几年前的事了,当时的情景还历历在目。带着母亲、爱人和…

    2016-8-29 10:25:46 人评论 次浏览
  • 唐模

    唐模村,始建于唐、培育于宋、元、盛于明、清。历史上因经济活跃、民风纯朴,而被誉为"唐朝模范村",是徽州历史悠久,人文积淀深厚的文明古村。唐模位于黄山市徽州区潜口镇境内,毗邻歙县棠越牌坊群。檀干溪穿村而过,全村…

    2016-8-25 12:18:33 人评论 次浏览
  • 绩溪龙川

    龙川,又称坑口,距绩溪县城约10公里,是一个古老的徽州村落。由于特殊的地理环境和绵长的历史文化渊源,形成了其独特的自然和人文景现,现为安徽省历史文化保护区。 龙川,不仅历史悠久,而且山环水绕,景色秀丽。龙川村地形如…

    2016-8-25 12:15:02 人评论 次浏览
共45记录«上一页123下一页»
  • 友情链接
返回顶部