一品天香 富贵牡丹

2016-9-21 14:59:23 人评论 次浏览 分类:凤丹文化

[作者注释] 赵世学(1869~1955)字师古。菏泽人,自幼好学,酷爱牡丹,除本《记》外,还箸有《新增桑篱园牡丹谱序》等。





分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

相关视频

  • 千年御赐牡丹盛开八方游客观赏国色

    正值牡丹花开的好时节,各色牡丹花争相开放。4月14日上午,在铜陵县天门镇五峰村一处名为“御牡苑”的农家大院里,一株千年“御赐牡丹”迎风盛开,色泽鲜艳,芳香四溢,国色天香,不少慕名而来的游人和摄影爱好者在这里赏花、拍摄。 “一枝独秀花竞放,年年四月斗芳菲”…

    2015-9-12 1:54:30
  • 凤丹牡丹与武后及其他(二)

    传说并不是谣言。中国古代传说和故事往往反映了某些历史的真实,以及事物和对象的某些特征。当然,传说和故事的取舍,又夹杂着传说的传播者和故事的编撰者的某些情感的流露。因此,这些传说又不免带有现实的影子。透过现象看本质,我以为武则天贬牡丹到洛阳的传说或故事向我们…

    2015-9-12 1:53:00
  • 凤丹牡丹与武后及其他(一)

    “水陆草木之花可爱者甚番。自李唐来世人甚爱牡丹。”这是宋周敦颐《爱莲说》开头的两句话。这段话是说,虽然世上可爱的花很多,但到了李氏王朝的唐代,人们对牡丹的喜爱已成大多数人的共识和常态。唐代牡丹经过初唐、盛唐百余年的发展,到中唐贞元、元和时期国都长安掀起了规…

    2015-9-12 1:50:42
  • 凤丹牡丹的意蕴和影响

    什么是铜陵牡丹?可以讲就是我们常说的凤丹牡丹。当然从广义上讲,还应包括以凤丹牡丹为父本或为母本杂交的牡丹,以及长期扎根生长在铜陵这块沃土上的各种牡丹、被铜陵人民长期培植、驯化的牡丹。比如:铜陵天门镇盛家的传世之宝“御赐牡丹”。狭义上讲就是铜陵凤凰山一带(三…

    2015-9-12 1:48:19
  • 友情链接
返回顶部