马仁奇峰

2015-9-23 20:51:20 人评论 次浏览 分类:大美安徽

  马仁奇峰景区位于长江南岸,安徽省繁昌、铜陵、南陵三县交界处。居皖南旅游带中部,素有皖南门户之称,为芜湖市唯一的省级森林公园。200612月,被安徽省旅游局评为国家AAAA级旅游区。

  200712月被国家林业局评为国家级森林公园,后又被评为全国农业旅游示范点,全国青年文明号、安徽省级地质公园,被誉为皖南张家界、江滨小黄山。马仁奇峰大门题字由谢鸿轩先生(名佑海,安徽繁昌人)台湾著名的国学大师题写。

  2014年被评为第七批国家地质公园。

  马仁奇峰景区属亚热带气候全年气候温和,有雕、环颈雉、獐、鹿、大鲵、白面狐、穿山甲、松鼠等珍稀动物;植物,天然木本花草数十种。景区山势突兀,峰石峻秀,地貌独特,以形象逼真的奇峰异石、嘉木修竹、珍禽异兽、古寺鸣泉构成了马仁奇峰幽、险、秀、奇四大特色景观。既有黄山之瑰伟,武夷之秀逸,九华之层烟叠翠,雁荡之丛石嶙峋,又不乏名山秀川少有的质朴和自然。素以六大奇观著称。

  整个马仁奇峰景区由太阳山、月亮山两座山峰组成,两山既相对又相连,一阴一阳,相映成趣。奇峰迭起,形象逼真。

 

分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

上一篇:九华山翠峰寺

下一篇:鱼龙洞

相关视频

  • 芜湖陶辛

      陶辛镇隶属于安徽省芜湖市芜湖县,位于芜湖市的东南部,芜湖县的西南部,青弋江下游西岸。东濒青弋江与县城湾沚镇相对,南以资福河中游与芜湖县红杨镇、南陵县许镇镇为界,西隔荆山河与方村镇、南陵许镇相望,北与六郎镇、方村镇隔青弋江为邻。四面环水,…

    2015-10-30 10:52:26
  • 水墨汀溪

    在中国,我们发现了安徽宣城——皖南最后一片原生态“天地净土”;在宣城,我们发现了水墨汀溪——背靠国家级“千年寿纸”原产地;在汀溪,我们发现了能量天地——地处绝佳的“北纬30”能量带,国家AAAA级旅游景区。分步构建“两不厌”休闲游、“原始森林”探险游、“桃岭生态…

    2015-10-30 10:47:24
  • 九华莲峰云海

    莲峰云海景区,坐落在九华山莲花峰,它位于九华山后山是九华山脉第一峰,因其峰上下常年云雾缭绕,景色壮观而得名。又由于莲花峰山形酷似文房四宝中的笔架,所以又称“笔架山”,目前景区面积400亩,保护面积1000亩。莲峰云海是九华山后山旅游带的重要接待景区,倚山而建,就势…

    2015-10-30 10:43:02
  • 铜陵上清凉古寺

    清凉寺座落于铜陵县与繁昌县交界处的狮子山巅铜陵侧,始建于唐朝太和年间(公元827——835年),系南泉普愿禅师创建,是铜陵有史料可查的首座佛教寺庙。后年久失修倒塌后,于清朝康熙十年(公元1672年)复建,咸丰年间(公元1851——1861年)又毁于战火,直至光绪初年(公元18…

    2015-10-30 10:02:10

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    • 友情链接
    返回顶部