铜陵十里长冲

2018-4-24 11:23:45 人评论 次浏览 分类:自驾游

铜陵天门山亦称“天坪山”,位于铜陵市东南方与青阳县交界,距市区20多公里。天门山主峰海拔576.6米,是铜陵境内的最高山峰。山脉向西4公里自然断开,与五峰山之间形成一条高大峡口,南面另一道山脉又将天门山与五峰山连接起来,这条山脉在峡口处拱起了一座高于峡口的弧形山峰,像两扇欲开又未开的大门,这个巨大的门户被人们称为“天门”,天门山由此得名。天门山主峰北侧有两股被人们誉为“圣泉”的泉水,名为“天门泉”、“梵天泉”。泉水秉天地自然灵秀之气而倾千年甘露,大旱不涸,襟带数里,汇入长江。它不仅可供人观赏,同时还滋润着山下的良田,养育了一代又一代的山民。天门山不仅修竹茂密,嘉树葱茏,还有各类珍奇动物和百余种中草药,向游人展示着自己的风姿。


分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

上一篇:桐城文庙

下一篇:五千年文博园

相关视频

  • 五千年文博园

    五千年文博园,位于太湖县高速公路入口处,是由安庆市五千年公司严格按照国家4A景区标准打造的一座气势恢弘的文化艺术博览园,文博园一期占地面积约600亩,总投资5.45亿元,于2010年5月建成并对外开放。五千年文博园由中华百工坊、五千年文化走廊、四大艺术馆、千人表演艺术馆…

    2018-4-24 11:25:42
  • 桐城文庙

    桐城文庙为明清以来当地祭孔的礼制性建筑群,雄居县城中心,面临广场,正对繁华街区和平路,名人故居集中的老街三面环拥,如众星拱月。据《安庆府志》、《桐城县志》,文庙原在县城东郊外,始建于元延佑初年(公元1314年),元末毁于兵火。明洪武初移建于今址。后因屡遭兵火与风…

    2018-4-24 11:20:07
  • 秋浦河

    秋浦河发源于李吴山(古属秋 浦县,今归安徽省石台县珂田乡),至贵池杏花村杜坞入长江,秋浦河全长180公里,从南向北穿镇而过。沿岸风光旖旎,景色迷人,有古石城遗址、昭明钓台、仰天堂等名胜古迹,为省级风景名胜区“秋浦仙境”主要组成部分。诗仙李白于唐天宝八载至上元二…

    2018-4-24 11:18:12
  • 李鸿章故居

    李鸿章故居位于淮河路中段,坐北朝南,气势宏伟,是合肥现存规模最大、保存最完整的名人故居。1998年被公布为省重点文物保护单位,1999年9月27日正式对外开放。李鸿章1823年出生于合肥,他24岁中进士,后组建淮军,镇压农民起义;在任直隶总督兼北洋通商大臣期间,主办洋务,兴…

    2018-4-24 11:16:12

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    • 友情链接
    返回顶部