大嵛山岛

2017-1-19 12:02:11 人评论 次浏览 分类:定制游

  素有"海上明珠"之称的大嵛山岛,风光旖旎,有天湖泛彩、南国天山、海角晴空等胜景。被列为世界地质公园太姥山风景区四大景观之一, 现在嵛山岛已经被评为全国十大最美海岛之一。


  嵛山岛古称福瑶列岛,意即"福地、美玉"。大嵛山岛,直径约5公里,面积21 22平方公里,最高处红纪洞山海拔541 4米,为闽东第一大岛。岛上风光旖旎,有天湖泛彩、蚁舟夕照、少滩奇纹、南国天山、海角晴空等胜景。在碧波万顷的东海之上,海拔200米处,镶嵌着大小两个湖泊,因而素有“海上天湖”之称。湖周群峰环拱,其状似盂,嵛山岛由此得名。大天湖面积近千亩,可泛舟畅游;小天湖200多亩,两湖相隔1000多米,各有泉眼,清澈见底。湖四周山坡平缓,是有"南国天山"之誉的万亩草场。小嵛山岛面积3.28平方公里,沿岸礁石林立,海蚀地貌十分突出,构成奇特的景观;岛屿面积0.3平方公里,海拔仅50米,岛上植被茂密,栖息着成千上万只海鸥和其他候鸟,乍然飞起,十分壮观。

  当地的影友介绍说:"大嵛山岛位于东南海域,由大嵛山、小嵛山、鸳鸯岛、银 嵛山岛屿等十一个大小岛屿组成。岛上有"南国天山"的天湖山万亩草场、绝顶之上具有神秘色彩的大小天湖,大天湖面积近千亩,可泛舟畅游;小天湖200多亩。二湖相隔1000多米,各有泉眼,常年不竭,水清如镜。尤其天湖景区的万亩海岛草场,风光迷人"。 上岛后,乘着岛内车辆行进上天湖的途中,蜿蜒陡峭的山路,弯多、坡陡,路边是悬崖,再远处是大海。尽管道路险峻,可是我的心却早已飞向天湖 ……首先迎接我们的是一个湖泊,湖边搭了几个小木屋。我不禁有些失望。这就是天湖么?不过一泓清水,不像我所想象的。问了当地的影友,才知道,这是由人工筑坝的大天湖,而不是我们的目的地。再往上翻一座山,走十几分钟的路程,到了坡顶, 登高望远,竟是一片黄色的万亩草 嵛山岛场,齐刷刷的一望无边,视野一下子开阔,大海尽收眼底,岛屿如同一串珠链,面对面。黄澄澄的草场披挂整面的山坡,很难想象,在碧波万顷的东海之上竟有如此神奇的意境,两山中间的山谷里静静地躺着一个湖泊,这便是小天湖了,湖水是如此的清澈晶莹,满眼的黄澄澄的草甸。一片悠悠的湖水静静地淌着,明亮、清远、幽静、含蓄,寂美得动人心弦。当地的影友介绍说:"要是到"五一"节前后,草由黄色的变成绿油油的,又是另一番景象"。我们踏在上面松松的、软软的黄澄澄草场上。随着海风拂过,心也随之荡漾。



分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

相关视频

  • 无锡灵山大佛

    灵山景区位于无锡马山的太湖之滨,占地面积约30公顷,规模庞大、气势恢宏,集自然山水与佛教文化于一身,融传统艺术与现代科技于一体,拥有88米神州之最灵山大佛,已成为华东旅游的新热点、太湖明珠——无锡的标志之一。小灵山的千年古刹不仅恢复重光,且建成了高达88米的中国…

    2018-4-24 12:04:02
  • 天目湖

    天目湖南山竹海景区地处苏浙皖三省交界之处。景区以竹文化和寿文化为主题,坐拥3.5万亩翠竹,青山秀美、竹海壮阔、静 湖清澈,独显青山绿水之诗意和神韵。天目湖南山竹海素有“天堂南山、梦幻竹海”的美誉,景区内峰峦起伏,风起时,碧浪掀天,风止时,娴静轻柔,幽深渺远。无…

    2018-4-24 11:56:51
  • 苏州园林

    苏州素有“园林之城”美誉。苏州园林源远流长,明清全盛时200多处园林遍布古城内外,至今保存完好的尚存数十处,分别代表了中国宋、元、明、清江南园林风格。苏州古典园林以其古、秀、精、雅,多而享有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”之誉,是苏州独有的旅游资源。1997年1…

    2018-4-24 11:55:08
  • 三河古镇

    三河位于合肥至黄山、九华山的黄金旅游线上,离市区40公里,因丰乐河、杭埠河、小南河三水交汇而得名,距今已有2500多年的历史,面积4.71平方公里,以八古(古河、古桥、古圩、古街巷、古茶楼、古民居、古庙台、古战场)诱人,具有典型的“小桥流水人家,水乡古镇特色”。素有…

    2018-4-24 11:48:52
  • 友情链接
返回顶部