牡丹籽油和牡丹精油的区别

2017-1-19 11:54:19 人评论 次浏览 分类:凤丹科普

  牡丹籽油是由牡丹籽提取的植物油,是中国特有的,因其营养丰富而独特,又有医疗保健作用,被有关专家称为“世界上最好的油,”是植物油中的珍品,也是中国独有的健康保健食用油脂。其中含有丰富的亚油酸所占比例为23.34%。可以食用。亚油酸对人体的好处:
  亚油酸是细胞的组成成分特别是参与线粒体及细胞膜磷质的合成。缺乏亚油酸可能导致线粒体肿胀细胞膜机构、功能的改变膜透性、脆性增加。

  亚油酸与脂质代谢关系密切,体内的胆固醇要与脂肪酸结合才能在体内转送进行正常代谢。亚油酸缺乏后胆固醇转送受阻不能进行正常代谢就会在体内沉积最终导致疾病。
  亚油酸是合成前列素的必须前提,体内缺乏亚油酸组织形成前列素的能力就会减退。亚油酸还会对由于X射线引起的一些皮肤损伤有保护作用。
  亚油酸的另一个功效就是组成细胞膜的原材料,组成细胞膜的材料就是不饱和脂肪酸。亚油酸有强化新陈代谢,增强细胞活力的功能。
  牡丹籽油不仅营养丰富还含有丰富而独特的生物活性物质,牡丹籽油不但能够预防心脑血管疾病还有治疗脂肪肝的奇特功效。
  牡丹籽油不饱和脂肪酸含量达90%以上,尤其难能可贵的是其中多不饱和脂肪酸——亚麻酸(属ω-3系列)含量超过40%,是橄榄油的140倍。α-亚麻酸是人类生命进化过程中最基本、最核心的物质是合成细胞膜的主要元素,既可内服又可外用,具有活血化瘀、消炎杀菌、促进细胞再生、激活末梢神经、降血压、降血脂、减肥等作用,外用可以美容养颜,消除色素沉积,减少皱纹,使肌肤细腻光洁,富有弹性。外用还对治疗口腔溃疡、鼻炎、关节炎、皮肤病(包括青春痘、脚气、手脚蜕皮、上火起泡、湿疹、红肿、痒疼等)有奇效。 
  牡丹精油是从牡丹的花、叶、根、果中提取植物精华,富含多种人体需要的氨基酸和微量元素,主要是用于皮肤毛发,不可食用。这些是牡丹籽油没有的成分,牡丹籽油主要是用来食用,被身体各器官吸取的健康成分。外用也可以,但是没有牡丹精油吸收的好。
  牡丹精油能改善和调整人的紧张情绪,醒脑明目、增强智力,提高记忆力和抗菌、抗病毒、驱除蚊蝇和掩盖不良气味等作用。调理女性经期、改善睡眠。清除皮肤毒素,改善干燥皮肤和收缩毛孔作用。有效清除氧自由基和抑制皮肤色素形成、除皱、减少皮肤色斑和女性妊娠纹。改善血液微循环,使皮肤光泽、有弹性。具有独特润肤、美容、保护皮肤、延缓衰老的作用。


分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

上一篇:凭什么说牡丹油是最好的食用油

下一篇:没有了

相关视频

    暂无相关的图片...
  • 友情链接
返回顶部