凭什么说牡丹油是最好的食用油

2016-12-23 17:25:10 人评论 次浏览 分类:凤丹科普

α—亚麻酸对人体健康的价值:
  丹麦科学家通过研究,对比分析食物和血液成分间的关系,发现以鱼类为主要食品的爱斯基摩人其食物中含有大量的脂肪和极少量的蔬菜,但爱斯基摩人却很少患心血管类疾病,原因是他们食物中鱼油的含量极高。同样为动物脂肪,鱼油最大的特点就是不饱和脂肪酸含量高,而不饱合脂肪酸的保健价值源于其重要组成成分——α—亚麻酸。
α—亚麻酸被誉为“血液营养素”、“植物脑黄金”,其营养价值经世界众多科研机构确认:

A.益智功能:

  1975年,英国皇家医学院证实,新生儿智商高低与孩子大脑中α—亚麻酸及代谢物含量成正比;
  1979年---日本科学家通过对全球320名院士的调查发现:他们血液中α-亚麻酸代谢物的含量较正常人高三倍;

B.血液清道夫:

  α—亚麻酸及其转化物DHA和EPA可清洁血液中的胆固醇和甘油三脂;能有效地控制人体血脂的浓度;并提高对人体有益的高密度脂蛋白地含量。维持低浓度血脂水平对保持身体健康,预防心血管疾病、改善内分泌都起着关键的作用。

C.预防癌肿,抑制癌细胞的生长和转移。

  美国哈佛大学医学院做实验证明,α—亚麻酸在人体内可转换成一种前列腺素(PGE3),抑制癌细胞的生长和转移。

  加拿大多伦多大学的癌症专家丽莲·辛普森在对乳腺癌患者进行常规治疗时,让患者同时服用高浓度欧米伽3软胶囊,结果癌肿的尺寸有明显的减小。

  素以严苛著称的美国食品与药品管理委员会(FDA)确认α—亚麻酸的主要功能为:

  1、增强自身免疫;
  2、提神健脑,增强注意力和记忆力;
  3、降血脂和降血压;
  4、清理血液中有害物质和防治心脏病;
  5、防脑中风和心肌梗塞;
  6、防治癌症;
  7、预防糖尿病;
  8、缓减更年期综合症;
  9、减肥;

全世界补充α—亚麻酸。

  1993年,基于α—亚麻酸对人体智力及身体健康的重要性,以及人体无法合成α—亚麻酸的事实,世界卫生组织和联合国粮农组织发表声明:在全世界推广α—亚麻酸的摄入。

  A.美国率先修改了其92年颁布的“营养金字塔”,增加了多摄入α—亚麻酸的条款;
  B.日本以立法形式,强制孕妇补充α—亚麻酸;
  C.1999年---我国营养学家向国家有关部门提出专项补充α-亚麻酸的建议。
  D.2011年——我国政府把牡丹籽油列为十年星火计划推广发展项目。
  E.2014年6月,中国营养学会发布了2013版《中国居民膳食营养素参考摄入量(DRIs)》首次增加了α-亚麻酸推荐值,规定中国居民(孕妇)每天摄入1600-1800毫克α-亚麻酸为宜。
  牡丹皂甙、牡丹酚、牡丹多糖、牡丹甾醇可减少体内自由基含量,“智能调节”人体激素水平,实现抗氧化、抗衰老、增强机体活力的功效,是最天然的年轻态物质能量。
因此说牡丹油是最好的食用油!                                                                                                                             
分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

相关视频

    暂无相关的图片...
  • 友情链接
返回顶部