油用牡丹列入全国经济林发展布局规划

2015-9-11 13:17:49 人评论 分类:政策法规

文章摘要:日前,国家林业局会同国家发展改革委和财政部,联合印发了《全国优势特色经济林发展布局规划(2013—2020)》(以下简称《规划》),重点选择30个优势特色树种,优先规划布局,重点予以扶持。《规划》依据《中国林业发展规划》,按照…
  日前,国家林业局会同国家发展改革委和财政部,联合印发了《全国优势特色经济林发展布局规划(2013—2020)》(以下简称《规划》),重点选择30个优势特色树种,优先规划布局,重点予以扶持。

  《规划》依据《中国林业发展规划》,按照合理区划、分类指导、突出重点的要求,提出着重培育五大优势特色经济林片区的总体布局。其中华北黄河中下游暖温带片区:范围东起渤海、黄海的海岸线,西至陇东山地,南达秦岭、伏牛山、淮河及苏北灌溉总渠,北至长城以南地区。行政范围涉及北京、天津、河北、山西、山东、辽宁、河南、安徽、江苏、陕西、甘肃、宁夏12省(区、市)。该区重点发展核桃、枣、银杏、板栗、仁用杏(山杏、大杏扁)柿、银杏、榛子、花椒、杜仲、金银花、杏、石榴、樱桃、猕猴桃、山楂、长柄扁桃、油用牡丹等。

  在强化政策方面,《规划》强调国家要加大优势特色经济林产业基地及相关基础设施投入力度,进一步加强造林补贴、森林抚育补贴、林木良种补贴、农机局购置补贴、林业有害生物防治、林业科技推广示范等补助政策对优势特色经济林的扶持。加大农业开综合发、以及现代农业生产发展资金对优势特色经济林发展的支持力度。
分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

相关资讯

  • 全国油用牡丹产业发展战略研讨会在铜召开(图)

    上图为国家林业局原党组副书记、原副局长、中国林业经济学会理事长、中国油用牡丹专家委员会主任李育材在会上作报告上图为安徽省牡丹协会会长李兆玉陪同李育材主任等专家在钟鸣镇钱庄牡丹种植基地考察上图为李育材主任与参加会议的专家们在梧桐树农业公司交流牡丹籽的状况上图…

    2015-9-11 22:18:22
  • 友情链接
返回顶部