第二届铜陵梧桐花谷牡丹花会盛大启幕

2018-4-19 16:16:04 人评论 分类:行业动态

文章摘要:“落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。竞夸天下无双艳,独立人间第一香。”2018年4月6日上午9:58分,安徽省铜陵市梧桐花谷风景区第二届牡丹花会盛大开幕。牡丹在我国被誉为“国花”,有“花中之王”之美誉,在世界上也久负盛名。铜陵是闻名世界的“凤丹之乡”。位于国家级特色小…

“落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。竞夸天下无双艳,独立人间第一香。”2018年4月6日上午9:58分,安徽省铜陵市梧桐花谷风景区第二届牡丹花会盛大开幕。


牡丹在我国被誉为“国花”,有“花中之王”之美誉,在世界上也久负盛名。铜陵是闻名世界的“凤丹之乡”。位于国家级特色小镇——铜陵市义安区钟鸣凤丹小镇的梧桐花谷风景区地处铜陵、芜湖两市交界处,区位优越,交通便捷,总面积15.4平方公里。景区山清水秀,风景宜人,尤以大面积种植牡丹著称。每当牡丹花盛开季节,数十万朵姹紫嫣红的牡丹绽放枝头,如彩云飘拂,如锦绣铺地,使景区成为一片花的海洋。牡丹园内100多种精品牡丹凝艳争辉,尽情彰显着国色天香的雍容与威仪。


本次“牡丹花会”内容丰富,形式多样,呈现出三大特色:一是开幕式大型文艺演出异彩纷呈,特别邀请了国家一级演员,南京军区前线歌舞团独唱演员项绪文倾情演唱;二是采用直播方式,邀请了10名人气网红全程参与开幕式,与游客现场欢乐互动;三是与专业飞行俱乐部合作,引进热气球项目,让游客体验“空中看花海”,领略不一样的风景和全新的视觉体验。此外,各地文艺家们联袂前往梧桐花谷赏花、交流、研讨,或写生作画,或经典朗读,或旗袍秀,或汉服、瑜伽展演,精彩不断,亮点迭出!


春风十里梧桐树,凤丹凝艳卧金山。时下的梧桐花谷,绿树掩映,繁花似锦,鸟语花香,如诗如画。踏青赏花正当时。金灿灿的油菜花,五颜六色的郁金香,次第开放的娇艳的牡丹,组成一幅幅优美的春日乡村画卷徐徐呈现在眼前。行走驻足花田,国色天香在眼前,笑声稚语在耳边,清新的泥土和着牡丹沁人心脾的幽香扑鼻而来,令人心旷神怡,让我们在群山环绕、花木葱茏的花谷中尽享慢生活的从容和雅趣。

趁着阳光正好,牡丹正艳,来赴一场仲春之约吧!在花田枝头,邂逅一朵属于你的“花王”或“花后”;盛世芳华,一路芬芳,国色天香待君来!(摄影/周久生 ) 




分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

相关资讯

  • 2018新年伴手礼——牡丹籽油

    牡丹籽油是由牡丹籽提取的木本坚果植物油,是中国特有的,因其营养丰富而独特,又有医疗保健作用,被称为“世界上最好的油”,是植物油中的珍品,也是中国独有的健康保健食用油脂。牡丹油的健康功效1、增强智力和记忆力。2、调节血脂。3、预防心肌梗塞和脑梗塞。4、降低血黏度…

    2018-1-23 12:40:37
  • 菏泽牡丹如期绽放土耳其 惊艳世园会中国华园

    土耳其总统一行在中国华园留影(图片由刘继国提供)中国华园内的牡丹如期开放(图片由刘继国提供荷泽牡丹已移栽到中国华园(图片由刘继国提供)外国友人也爱拍牡丹(图片由刘继国提供)外国友人也爱看牡丹(图片由刘继国提供) 大众网菏泽4月23日讯(见习记者 安超群)大众网记…

    2016-4-26 10:03:08
  • 乌鲁木齐植物园第二届丝路花语牡丹节开展

    乌鲁木齐植物园第二届丝路花语牡丹节开展 未到过乌鲁木齐的人,想必会对她独特的地域文化和边疆气质心生向往;到过乌鲁木齐的人,想来也对这座有着悠久、辉煌、灿烂、丰厚历史文化积淀的魅力风情城过目难忘。 这个春节,网编推荐大家去畅游乌市,看大街上五颜六色纱巾飘…

    2016-2-5 9:54:20
  • 全国油用牡丹与文冠果产业发展助推扶贫会议在咸阳召开

    本网讯 元月30日,由中国林业经济学会主办,中国林业经济学会油用牡丹经济专业委员会承办的“全国油用牡丹与文冠果产业发展助推扶贫会议”在陕西咸阳空港大酒店召开。国家林业局、国家相关部委、相关省林业厅领导、相关专家以及相关企业代表参加会议。中国油用牡丹专家委员会…

    2016-2-1 10:28:45

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    • 友情链接
    返回顶部