大事件!中国当代著名画家汪忠玉先生将亲临凤凰山景区现场作画!!!

2018-3-21 13:49:36 人评论 分类:联盟资讯

文章摘要:一张画案,各色水彩,潺潺流水声中,琴音轻绕。花瓣、花蕊、花簇,一朵朵色彩鲜艳的牡丹在宣纸上由小到大,由少到多,由浅到浓,让人好生欣喜。4月中旬(凤丹文化旅游节期间),中国艺术家交流协会副主席、中国国家书画院副院长、中国文化艺术协会终身副会长汪忠玉先生将来到凤…

    一张画案,各色水彩,潺潺流水声中,琴音轻绕。花瓣、花蕊、花簇,一朵朵色彩鲜艳的牡丹在宣纸上由小到大,由少到多,由浅到浓,让人好生欣喜。4月中旬(凤丹文化旅游节期间),中国艺术家交流协会副主席、中国国家书画院副院长、中国文化艺术协会终身副会长汪忠玉先生将来到凤凰山景区,现场泼墨,将景区美景定格在纸上,再现《国色天香牡丹图》等经典画作。


当代名家汪忠玉

汪忠玉,湖北鄂州人,1951年生于安徽铜陵,现担任中国艺术家交流协会副主席;中国国家书画院副院长;中国文化艺术协会终生副会长;国家一级美术师(国画);中国书法家协会会员。并被授予“上海世博会提名艺术家”,2009年由中国书画名家研究会、中国民族文化研究院授予《当代名家》称号。

中文名:汪忠玉

别名:淡如水

出生日期:1951年12月

国籍:  中国

出生地:安徽铜陵

籍贯:湖北鄂州

现居地:中国上海

职业:画家

代表作品:《国色天香》 、《博空长击》 、《葡萄熟了》 、《一家亲》 、《和谐》等。


艺术简历


    汪忠玉,现担任中国艺术家交流协会副主席,中国国家书画院副院长,中国文化艺术协会终身副会长。并被授予“上海世博会提名艺术家”,2009年由中国书画名家研究会,中国民族文化研究院授予《当代名家》称号。

    2016年,由中国收藏家鉴赏家联合会、中国国际艺术品评估鉴定中心、全国专业艺术人才评审委员会联合评审,汪忠玉提交的国家一级美术师相关艺术作品申请材料,经过严格的审定认证程序,授予汪忠玉老师《中华人民共和国专业艺术职称资质证书》,国家一级美术师职称资格。


    汪忠玉的书画作品既继承中国传统书画的技法,坚实厚重;也有着自己的独特大胆创作发挥,使人目染一新,独树一帜之感觉。汪忠玉“国色天香”牡丹图与黄永玉、欧阳中石、饶宗颐、韩美林、范曾五位书画名家由文化部出版发行2012年中国翰墨名家书画挂历。作品分别入编中国共产党十八大召开纪念邮册;庆祝中华人民共和国建国65周年及庆祝建党95周年的纪念邮册。由中国国际集邮网、中国邮政、中国电信联合发行了汪忠玉“搏击长空”、“国色天香”、“葡萄熟了”、“一家亲”等多幅作品作为国家名片之美誉的邮票、电话卡、纪念币、纪念封、明信片予以公开发表。

    为庆祝中国共产党建党95周年,由中共党史出版社出版的2016年中央机关的台历,分别是刘大为,汪忠玉,三人的字画,每人四个月为版,汪忠玉牡丹作为台历封面出版。

    2016年3月全国人大,政协会议期间中共党史办又分别刊登刘大为,潘公凱,汪忠玉,范曾,尼玛泽仁,范迪安,苏士澍,言荣达十位书画家的书画,书名为艺术复兴贡献人物的中国书画册,使两会代表人手一册,汪忠玉作为封面人物予以刊登。

品风格

    汪忠玉的书画作品既继承中国传统书画的技法,坚实厚重;也有着自己的独特大胆创作发挥,使人目染一新,独树一帜之感觉。

代表作品

《国色天香》 、《博空长击》 、《葡萄熟了》 、《一家亲》 、《和谐》等

作品图集


分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

相关资讯

  • 安徽凤丹产业技术创新战略联盟 2017年工作总结及2018年工作意见

    2017年,安徽凤丹产业技术创新战略联盟(简称凤丹联盟)在省科技厅及铜陵市科技局等相关部门的指导下,凤丹联盟工作以推动全省牡丹产业发展为目标,以试点评估为主要内容,紧紧围绕牡丹产业发展这根主线,开展了凤丹联盟及牡丹企业与大专院校、科研院所的紧密合作,推进牡丹产…

    2018-5-8 17:49:08
  • 关于报送2017年牡丹产业发展的工作总结和2018年工作意见的通知

    关于报送2017年牡丹产业发展的工作总结和2018年工作意见的通知凤丹联盟各企业:为了总结2017年全省牡丹产业发展情况及2018年工作初步意见,现将有关事项通知如下:1、各企业基本概况。2、各企业投资情况、老企业如何进行改造,新上了哪些。3、新产品研究与开发情况。4、企业产…

    2018-1-15 16:16:09
  • 铜陵凤凰山景区举办“发现新景点 讲好新故事” 征文大赛活动

    ↑摄影:平安使者凤凰山景区是铜陵最具特色的景区,享有 “中国药用牡丹之乡”“中国美丽田园”“中国乡村旅游模范村”“长三角最佳慢生活乡村旅游度假区”等称号,2016年2月荣膺国家4A级景区。为充分挖掘景区自然和人文资源,全面展示景区独特魅力,大力弘扬牡丹文化,积极推…

    2016-3-16 16:22:45
  • 安徽凤丹产业技术创新战略联盟召开2016年工作会议

    安徽凤丹产业技术创新战略联盟召开2016年工作会议 1月12日上午,安徽凤丹产业技术创新战略联盟2016年工作会议在铜陵市召开。联盟理事会近四十家成员单位代表、新闻媒体,联盟理事长、副理事长、秘书长等出席了会议。会议总结回顾了2015年安徽凤丹产业技术创新战略联盟在搭建技…

    2016-1-13 9:59:06

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?
    • 友情链接
    返回顶部