淅川油用牡丹产业发展座谈会圆满召开

2018-2-5 13:23:36 人评论 分类:行业动态

文章摘要:2月1日上午,河南盛世奥泰生物科技有限公司组织全县发展油用牡丹产业的27个合作社成员代表,在汉韵商务酒店召开油用牡丹产业发展座谈会,总结过去,谋划未来。河南科技大学牡丹学院教授史国安应邀出席座谈会。    盛世奥泰生物科技有限公…

2月1日上午,河南盛世奥泰生物科技有限公司组织全县发展油用牡丹产业的27个合作社成员代表,在汉韵商务酒店召开油用牡丹产业发展座谈会,总结过去,谋划未来。河南科技大学牡丹学院教授史国安应邀出席座谈会。

  

  盛世奥泰生物科技有限公司成立于2014年,致力于将渠首淅川打造成全国知名油牡丹生产区、油牡丹旅游区、油牡丹加工交易重点区域、优质生产加工供应基地。近年来,公司坚持以科技为先导,以推广油用牡丹标注化种植及综合开发利用为主线,在淅川县金河镇黑水庵村建成油用牡丹与核桃、楸树、杜仲套种示范基地3000余亩,科研及育苗基地200余亩,由该公司研发的牡丹籽油、牡丹花蕊茶已在国内上市销售。 油用牡丹是一种集生态、经济和社会效益于一身的高端作物,为加快油用牡丹产业发展,去年淅川县出台了贷款贴息、林下经济等多项优惠政策。在利好政策刺激下和龙头企业的带动下,2017年,滔河、寺湾、金河、西簧等乡镇大力发展油用牡丹产业,通过“公司+ 合作社+农户”的模式,全县累计完成种植1.5万余亩,油牡丹产业雏形初现。

分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

相关资讯

  • 2018新年伴手礼——牡丹籽油

    牡丹籽油是由牡丹籽提取的木本坚果植物油,是中国特有的,因其营养丰富而独特,又有医疗保健作用,被称为“世界上最好的油”,是植物油中的珍品,也是中国独有的健康保健食用油脂。牡丹油的健康功效1、增强智力和记忆力。2、调节血脂。3、预防心肌梗塞和脑梗塞。4、降低血黏度…

    2018-1-23 12:40:37
  • 菏泽牡丹如期绽放土耳其 惊艳世园会中国华园

    土耳其总统一行在中国华园留影(图片由刘继国提供)中国华园内的牡丹如期开放(图片由刘继国提供荷泽牡丹已移栽到中国华园(图片由刘继国提供)外国友人也爱拍牡丹(图片由刘继国提供)外国友人也爱看牡丹(图片由刘继国提供) 大众网菏泽4月23日讯(见习记者 安超群)大众网记…

    2016-4-26 10:03:08
  • 乌鲁木齐植物园第二届丝路花语牡丹节开展

    乌鲁木齐植物园第二届丝路花语牡丹节开展 未到过乌鲁木齐的人,想必会对她独特的地域文化和边疆气质心生向往;到过乌鲁木齐的人,想来也对这座有着悠久、辉煌、灿烂、丰厚历史文化积淀的魅力风情城过目难忘。 这个春节,网编推荐大家去畅游乌市,看大街上五颜六色纱巾飘…

    2016-2-5 9:54:20
  • 全国油用牡丹与文冠果产业发展助推扶贫会议在咸阳召开

    本网讯 元月30日,由中国林业经济学会主办,中国林业经济学会油用牡丹经济专业委员会承办的“全国油用牡丹与文冠果产业发展助推扶贫会议”在陕西咸阳空港大酒店召开。国家林业局、国家相关部委、相关省林业厅领导、相关专家以及相关企业代表参加会议。中国油用牡丹专家委员会…

    2016-2-1 10:28:45
  • 友情链接
返回顶部