安徽凤丹产业技术创新战略联盟会议

2017-8-4 16:26:24 人评论 分类:联盟资讯

文章摘要:2017年7月26日安徽凤丹产业技术创新战略联盟(下简称联盟)召开“凤丹籽壳栽培蘑菇试验项目小组会”。联盟李兆玉、姜开明、姜曼曼、胡胜甜,农科所杨自保、安徽牡丹工程技术研究中心钱世兵,铜陵市牡丹研究所洪成平。参加试验的企业:铜陵凤丹科技有限公司聂荣京、美雨菌业有限…

2017年7月26日安徽凤丹产业技术创新战略联盟(下简称联盟)召开“凤丹籽壳栽培蘑菇试验项目小组会”。联盟李兆玉、姜开明、姜曼曼、胡胜甜,农科所杨自保、安徽牡丹工程技术研究中心钱世兵,铜陵市牡丹研究所洪成平。参加试验的企业:铜陵凤丹科技有限公司聂荣京、美雨菌业有限公司王美雨、铜陵顺安唐益友蘑菇种植场唐益友、铜陵盛牛菌业有限公司牛守兵、方家仓、北京同仁堂安徽中药材有限公司黄浩等十余人在联盟会议室参加会议。

会议:1.铜陵市牡丹研究所洪成平所长给铜陵市农科所丁志诚高级工程师颁发“特约研究员”聘书;2.姜开明副理事长代表联盟宣读“项目试验方案”;3.丁志诚就今年利用牡丹果壳栽培蘑菇项目的试验提出要求,注意事项及表格填报讲解;4.讨论,大家对试验都表了决心和态度。农科所杨自保所长强调了两点,蘑菇产量统计注意前期产量对比和总产量对比,同一大棚栽培蘑菇对比要注意划分区域。安徽牡丹工程技术研究中心钱世兵表示,今年的蘑菇质量分析,要重视果壳原有有益成分的转移,与棉籽壳栽培的蘑菇进行对比,尤其是对人体有益的各种氨基酸进行测定。5.联盟理事长、试验项目小组组长李兆玉讲话。他对铜陵牡丹研究所聘请丁志诚为特约研究员表示祝贺,并希望丁志诚同志在牡丹果壳栽培蘑菇方面做出更多文章。去年利用牡丹果壳栽培蘑菇做了一些小试给大家看到了成果增加了信心,今年试验要进一步深化,总结更多的科研数据。为此他强调了以下几个方面:一、利用果壳种植蘑菇试验的重要性:种植户或种植企业可以增收,菌业企业成本可以减低同时增加效益,降低果荚种皮对环境的污染,满足蔬菜市场的需求,让人们可以吃上更多更加健康的食品。二、分工负责:联盟作为领头单位要注意检查督办;市农科所工作重点在试验方案、途中指导、产量对比报告;安徽牡丹工程技术研究中心重在质量分析,与棉籽壳栽培的蘑菇进行对比。三、紧密配合:承担试验的企业要确立试验大棚,划定大棚试验棒区域,悬挂或插牌对比,确定专人填报,送检等。各家试验企业也可利用牡丹果荚壳和种皮栽培其他适应木质类生长的蘑菇。可以小试,没有条件也可以不试,防止造成大的损失。牡丹籽加工企业,要全力支持并配合试验企业的工作,适时提供牡丹籽果壳及需要的相关辅料,确保试验工作顺利进行。李兆玉最后强调,联盟要强化巡视、协调,此事姜开明同志负总责。试验结束后,对试验中认真负责,完成任务较好的,联盟给予授牌奖励。今日会议形成文件下发相关企业并报相关部门。

 

 

 

2017年7月27日

分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

相关资讯

  • 安徽凤丹产业技术创新战略联盟 2017年工作总结及2018年工作意见

    2017年,安徽凤丹产业技术创新战略联盟(简称凤丹联盟)在省科技厅及铜陵市科技局等相关部门的指导下,凤丹联盟工作以推动全省牡丹产业发展为目标,以试点评估为主要内容,紧紧围绕牡丹产业发展这根主线,开展了凤丹联盟及牡丹企业与大专院校、科研院所的紧密合作,推进牡丹产…

    2018-5-8 17:49:08
  • 关于报送2017年牡丹产业发展的工作总结和2018年工作意见的通知

    关于报送2017年牡丹产业发展的工作总结和2018年工作意见的通知凤丹联盟各企业:为了总结2017年全省牡丹产业发展情况及2018年工作初步意见,现将有关事项通知如下:1、各企业基本概况。2、各企业投资情况、老企业如何进行改造,新上了哪些。3、新产品研究与开发情况。4、企业产…

    2018-1-15 16:16:09
  • 铜陵凤凰山景区举办“发现新景点 讲好新故事” 征文大赛活动

    ↑摄影:平安使者凤凰山景区是铜陵最具特色的景区,享有 “中国药用牡丹之乡”“中国美丽田园”“中国乡村旅游模范村”“长三角最佳慢生活乡村旅游度假区”等称号,2016年2月荣膺国家4A级景区。为充分挖掘景区自然和人文资源,全面展示景区独特魅力,大力弘扬牡丹文化,积极推…

    2016-3-16 16:22:45
  • 安徽凤丹产业技术创新战略联盟召开2016年工作会议

    安徽凤丹产业技术创新战略联盟召开2016年工作会议 1月12日上午,安徽凤丹产业技术创新战略联盟2016年工作会议在铜陵市召开。联盟理事会近四十家成员单位代表、新闻媒体,联盟理事长、副理事长、秘书长等出席了会议。会议总结回顾了2015年安徽凤丹产业技术创新战略联盟在搭建技…

    2016-1-13 9:59:06
  • 友情链接
返回顶部