• 牡丹花架起致富路,王坪村旧貌换新颜

    近年来,王坪村凭借牡丹系列产业全力推进乡村振兴和精准脱贫,成为游客向往、村民幸福、各界称赞的新家园。由于王坪属山区村,牡丹花盛开期较市区晚几天,有错时观赏的优势,加上山村风景秀美,田园风光独特,近一段时间,王坪村的牡丹正在盛放期,绚烂花海吸引了不少游客慕名…

    2018-6-4 18:52:43 人评论 次浏览
  • 第二届铜陵梧桐花谷牡丹花会盛大启幕

    “落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。竞夸天下无双艳,独立人间第一香。”2018年4月6日上午9:58分,安徽省铜陵市梧桐花谷风景区第二届牡丹花会盛大开幕。牡丹在我国被誉为“国花”,有“花中之王”之美誉,在世界上也久负盛名。铜陵是闻名世界的“凤丹之乡”。位于国家级特色小…

    2018-4-19 16:16:04 人评论 次浏览
  • 有一种春天,叫做郁金香盛开的梧桐花谷

    花期:3月中下旬---4月中旬位置:梧桐花谷花语:博爱、体贴、高雅富贵、能干、聪颖、善良春意暖人,花香弥漫在梧桐花谷含苞待放的郁金香们正翘首以盼等待花开时刻走进梧桐花谷几十万株郁金香组成的花海鲜艳夺目如同天使打翻的调色板散落人间红光、粉巨人、纯金、紫云、白雪公主…

    2018-3-21 15:31:24 人评论 次浏览
  • 日本农民创业致富新点子真不错,值得中国农民学习借鉴!

    不同国家,农业发展方式会存在一定的差异,日本的某些农业新点子会让人感到意外,说不定我们也可以学习借鉴。1、购买鸡鸭所有权顾客可在鸡鸭幼龄期购买下鸡鸭的所有权,然后让禽农们替其饲养,待家禽生长成熟育肥后,由禽农宰杀、洗净,并送至顾客家中。这样既方便了顾客,禽农…

    2018-2-25 11:28:10 人评论 次浏览
  • 淅川油用牡丹产业发展座谈会圆满召开

    2月1日上午,河南盛世奥泰生物科技有限公司组织全县发展油用牡丹产业的27个合作社成员代表,在汉韵商务酒店召开油用牡丹产业发展座谈会,总结过去,谋划未来。河南科技大学牡丹学院教授史国安应邀出席座谈会。    盛世奥泰生物科技有限公…

    2018-2-5 13:23:36 人评论 次浏览
  • 2018新年伴手礼——牡丹籽油

    牡丹籽油是由牡丹籽提取的木本坚果植物油,是中国特有的,因其营养丰富而独特,又有医疗保健作用,被称为“世界上最好的油”,是植物油中的珍品,也是中国独有的健康保健食用油脂。牡丹油的健康功效1、增强智力和记忆力。2、调节血脂。3、预防心肌梗塞和脑梗塞。4、降低血黏度…

    2018-1-23 12:40:37 人评论 次浏览
  • 油用牡丹:又一精准扶贫利器

    “唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。牡丹雍容大方,富丽堂皇,是我国最为著名的传统观赏花卉,被誉为“花中之王”。原产于我国的木本油料植物——油用牡丹可望成为精准扶贫利器!这是11月27日记者从在山东省济宁市召开的“2017年油用牡丹产业发展总结会”上得到的好消息。 …

    2017-12-27 13:13:01 人评论 次浏览
  • 金元镇河包田村种下“富贵花” 吃上“旅游饭”

    11月26日,大英县金元镇河包田村村委会的院坝里,30多名村民聚集在一起,对成袋的油牡丹种苗进行强根、消毒、修枝、装箱……“我们村现在夏天有荷花赏,有莲米采。这个油牡丹栽下去,春天就有油牡丹花可看,牡丹籽油可卖了!”“现在出外打工也难,还不如就在村里上班,又挣钱…

    2017-12-27 13:11:05 人评论 次浏览
  • 下岗职工种葡萄 足不出户销四方

    本网讯( 吴彬)7月23日,铜陵市气温罕见地达到了40度,虽然是周末,但是火辣辣的阳光让喜欢户外的市民不得不忍住了出行的脚步。

    2017-7-28 12:08:06 人评论 次浏览
  • 科学采收牡丹种籽 确保油用牡丹种植效益

    殴阳修曰:以自然之道,养自然之生。就是说要顺应天时,顺乎自然,顺时而为,待时而动。对于牡丹而言,抢采掠青未成熟的牡丹种籽,不仅影响牡丹当年的产量和品质,还会造成次年减产,产量降低。最终受损害的还是广大种植户。

    2017-7-13 15:49:47 人评论 次浏览
共171记录«上一页1234...18下一页»
  • 友情链接
返回顶部