牡丹花食用方法衍生

2016-9-6 9:59:07 人评论 次浏览 分类:专家指导

文章摘要:牡丹花食用方法衍生

一、牡丹银耳汤   

牡丹花2朵,银耳30克,清汤,精盐、味精、料酒、白胡椒面各适量。先将白牡丹花瓣洗净;把银耳放入盆内用开水浸泡膨胀,摘洗干净控干备用。将清汤倒入净锅内,加入精盐、料酒、味精、白胡椒面,烧沸撇去浮沫。然后把银耳放入碗内,倒入调好的清汤,上笼蒸至银耳发软入味时,取出撒上鲜白牡丹花瓣即可。
食用汤清味美,清淡爽口。具清肺热,益脾胃,滋阴,生津,益气活血,润肠强心,健脑,补肾,解毒之效。   

二、牡丹花粥   

牡丹花20克(干品6克),粳米50克,红糖适量。将牡丹花脱下花瓣,漂洗干净。粳米淘洗干净。取锅放入清水,牡丹花,煮沸约10分钟,滤去花瓣,加入粳米,煮至粥成,再加入红糖调味后食用。
食用粥稠清香,具活血调经之效。   
三、牡丹熘鱼片   

鲜牡丹花4朵,鲜青鱼肉250克,笋肉100克,鸡汤、鸡蛋清、淀粉、精盐、料酒、猪油、白胡椒面、葱、姜各适量。先将牡丹花摘洗干净沥干,放入盘内;净青鱼肉用凉水泡1-2小时,捞出控干,切成长3厘米的段,切成薄片,放在碗内,加入精盐、料酒、味精、鸡蛋清,湿淀粉拌匀上浆。笋切成片备用。炒锅清洗净,放火上,下入猪油,六成热时将鱼片逐块放入锅内滑透,倒入漏勺内沥油。然后炒锅内底油加热,放入葱、姜,煸出香味,下入笋片煸炒熟,倒入鸡汤、味精、精盐、白胡椒面、料酒、水淀粉调成稀糊。待汁爆起时,将鱼片、牡丹花瓣倒入炒锅内,滑炒几下淋入鸡油。盛入盘内即可。
食用清爽细嫩,味鲜花香,滑润。具有滋阴平肝,化湿逐水,活血散瘀、调经之效。

分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

相关资讯

  • 请问油用牡丹的合理栽培密度?

    请问油用牡丹的合理栽培密度? 答:据试验调查铜陵凤丹的单株种子产量最高可以达到166.2 g,以2000株/667m2的栽培密度计算,其亩产量可以达到332.4kg;按平均80%的产能来考虑,亩产260kg左右,栽植密度控制在2000株/亩左右,还是较为合理的。但是,为了提高土地利用率,很多种…

    2015-9-12 11:25:47
  • 友情链接
返回顶部