牡丹花茶的保存

2016-9-5 11:06:06 人评论 次浏览 分类:专家指导

文章摘要:牡丹花茶需细心保存,因为干燥过后的牡丹,最怕潮湿的环境,也最好不要晒太阳,否则香气就容易流失。

牡丹花茶需细心保存,因为干燥过后的牡丹,最怕潮湿的环境,也最好不要晒太阳,否则香气就容易流失。


  1、密封包装是最佳的方式
  密封罐是花茶最好的保存器皿,可避免花茶受潮变质。所以,最好的方式就是将花茶放在密封罐中,并将罐口密封好,以免受潮;如果用原来的袋装,要将空气挤出,用夹子夹好,保持密封。另外,可以放在保鲜盒中,这样可以叠起来,方便收藏。
  2、避免阳光直射
  要将花茶放置于阴凉干燥的地方,这是因为光线、湿气与温度都容易让花茶变质。若将花茶放在冰箱中,则可以延长保存期限,一般可存放2年左右。但平时保存的花茶并不需要冷藏于冰箱中,只需用密封的玻璃罐保存即可。营养健康用品

分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

相关资讯

  • 请问油用牡丹的合理栽培密度?

    请问油用牡丹的合理栽培密度? 答:据试验调查铜陵凤丹的单株种子产量最高可以达到166.2 g,以2000株/667m2的栽培密度计算,其亩产量可以达到332.4kg;按平均80%的产能来考虑,亩产260kg左右,栽植密度控制在2000株/亩左右,还是较为合理的。但是,为了提高土地利用率,很多种…

    2015-9-12 11:25:47
  • 友情链接
返回顶部