【分会小报】安徽亳州市林业局赴分会递交 “中国林业产业特色区域”申请文件

2017-3-20 16:29:25 人评论 次浏览 分类:行业服务

文章摘要:2017年2月27日,受安徽省亳州市政府委托,由市林业局、谯城区政协、中国花协牡丹芍药分会、亳州市牡丹协会等一行5人先期拜访中国林业产业联合会木本油料分会。向协会递交申请并与秘书处同志对接“特色区域”的后续重点工作。首先孙副局长介绍了亳州市牡丹行业的发展情况:牡丹在…

2017年2月27日,受安徽省亳州市政府委托,由市林业局、谯城区政协、中国花协牡丹芍药分会、亳州市牡丹协会等一行5人先期拜访中国林业产业联合会木本油料分会。向协会递交申请并与秘书处同志对接“特色区域”的后续重点工作。


首先孙副局长介绍了亳州市牡丹行业的发展情况:牡丹在亳州有着悠久的栽培历史,为全国之最,古有“牡丹之乡”美称。近年来,亳州种植牡丹面积逐年增长,为全国油用牡丹种植面积最大的地区,是全国最大的油用牡丹种子苗木集散地,其中“凤丹白”“亳牡丹”等种苗的培育已达20万余亩,为我国油用牡丹产业的发展做出了很大贡献。


刘志伟常务副秘书长针对亳州木本油料产业的现状建议:一是亳州现在大力发展旅游+牡丹产业,正好契合国家林业局的重点工作部署-国家森林休闲体验、国家康养基地的发展。分会可以积极为“特色区域”内的地方政府及各项产业发展提供咨询、评选推荐等服务。二是油用牡丹种苗“适种”和“试种”的问题。要本着实事求是的态度,搞清楚立地条件是否适合种植油用牡丹,适合哪个品种;小规模试种后,再大范围推广。三是应以亳州市牡丹协会为桥梁,由政府牵头来做油用牡丹行业标准。

木本油料分会特色区域展销平台工作采取政府引导、社会监督、市场化运作的方式,在中国林业产业特色区域申报、遴选的基础上,以相关特色区域林业主管部门推荐并组织的优秀企业及产品为优选主体,依托中林优森(北京)投资管理有限公司重点打造的“舌尖上的森林”市场服务体系,合力搭建出“产业政策落地、市场模式助力”的具有高度公信力、品质影响力的中国林业产业特色区域产品展销平台。从而更好地汇聚林业精品,服务优秀企业,助推地方特色经济发展。



分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

相关资讯

    暂无相关的资讯...
  • 友情链接
返回顶部