我国将调整木本油料发展格局,加快食用油供给

2017-2-24 16:36:04 人评论 次浏览 分类:行业服务

文章摘要:近年来,木本油料作为我国大力发展和支持的农作物,其种植面积不断扩大种植技术不断提高,为我国调整木本油料发展格局打好了基础。
  近年来,木本油料作为我国大力发展和支持的农作物,其种植面积不断扩大种植技术不断提高,为我国调整木本油料发展格局打好了基础。
  前不久,国家发布《关于加快木本油料产业发展的意见》,部署加快木本油料产业发展,增加健康优质食用植物油供给,保障国家粮油安全。按照部署,到2020年,在全国建成800个油茶、核桃、油用牡丹等木本油料重点县,木本油料树种种植面积从1.2亿亩发展到2亿亩,产出木本食用油150万吨。木本油料曾是食用植物油家族中的“配角”,因为这一意见的出台,被迅速摆上了全国食用油产业的大盘子里。这既是木本油料产业迎来发展新契机,也预示着我国食用油产业的格局将被重塑。
  而且,油用牡丹作为我国木本油料的重要植物,国家对油用牡丹产业的支持力度加大,油用牡丹政策不断优化。甘肃省也积极响应国家木本油料发展意见,计划在2020年前投资86亿元,建成104.26万亩油用牡丹基地,调整油用牡丹格局。

分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

相关资讯

    暂无相关的资讯...
  • 友情链接
返回顶部