从冰天雪地到温暖如春,只一茶匙的距离

2016-11-29 18:34:01 人评论 次浏览 分类:行业服务

文章摘要:  轻雪无痕,如天空洒下的漫天花瓣,不着边际地吻在眉睫发髻,落在香肩青衫,缠绵在指尖。这样一场初雪,是不是更容易缭绕内心按捺不住的小激动,裹挟着千丝万缕的小情绪,义无反顾地缱绻寒风?拍摄、看风景、轧马路,或者干脆面朝一湖冬水无病呻吟站成傻呆…

  轻雪无痕,如天空洒下的漫天花瓣,不着边际地吻在眉睫发髻,落在香肩青衫,缠绵在指尖。这样一场初雪,是不是更容易缭绕内心按捺不住的小激动,裹挟着千丝万缕的小情绪,义无反顾地缱绻寒风?拍摄、看风景、轧马路,或者干脆面朝一湖冬水无病呻吟站成傻呆萌……菇凉,这样的日子出门,可一定要注意保暖哦!


  应到身体末梢部位;其次是阳气不足。中医认为,手脚冰凉是一种“闭症”,所谓“闭”即是不通,天气转凉使肝脉受寒,肝脏的造血功能受到影响,导致肾脏阳气不足,肢体冰冷。还有些女性因为月经和生育引起的激素变化而引发寒症。


  绝大多数人手脚冰凉多与季节转凉、人体内阳气不足有关。只要做好保暖,适当运动,注意饮食调养,就会有很大的改善。其实,从冰天雪地到温暖如春,只不过一茶匙的距离。

  不妨多食用红枣、桂圆等补虚益气,养血安神的食物。桂圆红枣具有滋补气血、养血安神功效和促进身体内血液循环。手脚冰冷者可多吃一些龙眼红枣粥来调节。

  多食用生姜。中医认为,生姜有解表散寒的功效。平常饮食中,可食用生姜作料,或者红糖姜茶,都是怕冷之人的首选。寒冷冬季,每日一杯生姜红枣茶,特别适用手脚冰冷之人。

  不嫌费事的,就多食用当归、红参、枸杞、党参等药材炖汤。不仅能让身子暖,还能起到进补的作用,从而有效预防手脚冰冷。但要依自身实际情况选择适宜的中药材熬汤进补,并注意适时适量。

  多食用山药。山药的营养价值很高,有补中益气力,除寒怯湿气等功效。平时可用山药加排骨熬汤。多食用可起到进补防寒的作用。

  再有,额……赠送给菇凉们的,还有一款懒人驱寒保暖好食品,那就是泡杯红糖水喝喝也好啊!点击“阅读原文”查看吧!


摄影:潘晟

编辑:小荷青初

运营:MM酱


欢迎访问安徽牡丹网  安徽牡丹第一门户网站
www.ahmdw.com
分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

相关资讯

    暂无相关的资讯...
  • 友情链接
返回顶部