• 油用牡丹的社会效益------李育才

    油用牡丹发展与退耕还林工程结合,可以促进我国粮油生产、保障国家粮油安全和食品安全、促进农民就地就业,具有良好的社会效益。粮油安全是国家安全的重要组成部分,长期以来,党中央、国务院都把发展粮油生产放在突出位置。2013年,我国进口棕榈油、橄榄…

    2017-1-17 15:13:58 人评论 次浏览
  • 饮用牡丹花茶的注意事项

    牡丹作为一种观赏性极高的植物,不仅艳丽美观,还能入药,具有活血通络的功效。可以说,牡丹真是个宝!但是,牡丹花茶有没有副作用呢1、其实到目前为止,还未有任何医学证明饮用牡丹花茶是有副作用的。但是,专家建议饮用牡丹花茶不…

    2016-9-5 11:00:28 人评论 次浏览
  • 如何鉴别牡丹花茶

    如何鉴别牡丹花茶呢?牡丹花茶的制作工艺繁琐考究,且成本高,所以目前在市面上流通并不多。所以,我们消费者在购买市面上的牡丹花茶时,就要参考一下下面的方法来鉴别牡丹花茶了。

    2016-9-6 10:00:06 人评论 次浏览
  • 牡丹花食用方法衍生

    牡丹花食用方法衍生

    2016-9-6 9:59:07 人评论 次浏览
  • 油用牡丹的价值

    世界上最好的食用油在中国诞生,"牡丹油"被称为"液体黄金"。

    2016-9-6 9:57:41 人评论 次浏览
  • 牡丹花茶的保存

    牡丹花茶需细心保存,因为干燥过后的牡丹,最怕潮湿的环境,也最好不要晒太阳,否则香气就容易流失。

    2016-9-5 11:06:06 人评论 次浏览
  • 牡丹花茶的功效及作用

      牡丹,别名木芍药、洛阳花、谷雨花、鹿韭等。属毛莨科多年生落叶灌木,与芍药同科。我国以牡丹为花王,芍药为花相。高1一2米,叶互生,二回三出羽状复叶。花单瓣至重瓣。一般各种花冠直径15一30厘米。花色有红、粉、黄、白、绿、紫等,花期5月上中旬。&am…

    2016-9-5 11:04:15 人评论 次浏览
  • 浙江范先生来电询问:如何选择油用牡丹苗?

    浙江范先生来电询问:如何选择油用牡丹苗? 小胡老师答:一般情况下,油用牡丹先经过撒播或者条播育苗,1-3年以后再移栽。作为没有经验的种植户,选择几年苗合适呢?  在铜陵地区,有种植经验的种植户一般选择2年实生苗,每亩栽2500-3500株,成本低,栽植方…

    2015-9-12 11:40:31 人评论 次浏览
  • 油用牡丹全年如何进行管理

    最近,有很多企业和个人询问油用牡丹全年如何进行管理,现在针对他们提出的问题予以解答。 小胡老师:依据安徽省地区气候特征和油用牡丹的生长特性,我具体细化说明一下油用牡丹全年的田间管理要点,供作参考: 1月(小寒、大寒)月平均温度1度左右,月平均降水量10毫米,…

    2015-9-12 11:39:52 人评论 次浏览
  • 请问催花牡丹养护的方法?

    刘女士来电:去年朋友送我一盆催花的牡丹,由于我不懂养护,开完一个花期就枯死了,请问催花牡丹养护的方法? 小胡老师答:牡丹通常为4月左右开花。随着技术发展,人们对牡丹生理特性了解得较为透彻,掌握了其生长、发育、开花的规律。牡丹花期调控可以通过促成栽培和抑制栽培…

    2015-9-12 11:38:22 人评论 次浏览
  • 张先生来电询问:种植油用牡丹应该具备哪些条件,什么时间种植最佳?

    张先生来电询问:种植油用牡丹应该具备哪些条件,什么时间种植最佳? 明先生答:张先生,你提的问题非常重要,油用牡丹易于结实、栽培管理简便、有广泛的适应性。但要想株丛繁茂,花大果多,应注意以下几点: 1、选择用地。油用牡丹属温热带植物,性喜凉恶热,易燥具湿,喜…

    2015-9-12 11:37:23 人评论 次浏览
  • 请问油用牡丹什么时候播种最佳?

    听说油用牡丹播种要开始了,请问油用牡丹什么时候播种最佳?什么时候能出苗? 明先生答:牡丹籽育苗一般在9月期间最为适宜,时间不能太迟。如果土地尚未整出来不及播种,可先将牡丹籽采用沙藏处理法,按照2:8的籽沙比例,把种子放入沙里,沙的含水量潮湿而捏不成团,30天左右,…

    2015-9-12 11:36:49 人评论 次浏览
  • 请问观赏牡丹怎么养

    林女士询问:我的牡丹花都枯萎了,而且花苞也都没有了,这样是不是死了?如果是那可不可以再养活?如果不是那怎么办呢? 答:有可能是根部水分较大透气透水不畅,引起的萎蔫,从上述状态上来看,估计你的牡丹应该是枯死了。那么就种植盆栽牡丹的一些要点给你做一下介绍:&…

    2015-9-12 11:36:13 人评论 次浏览
  • 请问油用牡丹在栽培上有哪些特殊要求?

    请问油用牡丹在栽培上有哪些特殊要求? 明先生答:  油用牡丹在具体栽培上,没有什么特别的要求,与丹皮相比,更有它的广泛性,具体地说:  一是要选择好适宜的地块。油用牡丹宜在干燥向阳的地块,以沙质土壤为好。要求土壤疏松透气,排水…

    2015-9-12 11:35:09 人评论 次浏览
  • 请问为何选择凤丹牡丹作油用牡丹品种?

    请问为何选择凤丹牡丹作油用牡丹品种?小胡老师答:牡丹王国有各种牡1327种,结籽的约占三分之一。但大多数结籽小,结实率差。国家卫生部公告宣布,可以榨油的仅两种:一是铜陵的凤丹牡丹、二是西北的紫斑牡丹。这两种牡丹结籽量大、含油量高、适应性广、生长势强等特点。凤丹…

    2015-9-12 11:34:28 人评论 次浏览
  • 请问有油用牡丹专用除草剂吗?

    请问有油用牡丹专用除草剂吗?小胡老师答:目前市场上没有牡丹专用除草剂,一些科研单位也在从事这项工作,目前正在小范围进行适应性筛选试验阶段。

    2015-9-12 11:33:59 人评论 次浏览
  • 请问油用牡丹育苗时应注意哪些问题?

    请问油用牡丹育苗时应注意哪些问题? 小胡老师答:1、挑选优良的种子:选择成熟度一致饱满完整、无病斑、病虫的种子。2、确定准确播种期:一般8-10月份,以9月下旬最为适宜。3 、精细整理苗床:选择土质肥沃沙壤土、便于排管、合理轮作(最好上一年没有种过牡丹)。4 、种子处…

    2015-9-12 11:33:31 人评论 次浏览
  • 请问油用牡丹对土壤有什么要求?

    请问油用牡丹对土壤有什么要求? 小胡老师答:选择光照充足、地势高燥、排水良好、土质肥沃的沙壤土最为适宜。以凤丹牡丹作为油用栽培品种,因其适应性、抗逆性强一般不是特别粘性、排水不畅土质亦可栽种。

    2015-9-12 11:32:36 人评论 次浏览
  • 请问油用牡丹如何科学的施肥?

    请问油用牡丹如何科学的施肥? 答:(1)基肥萌动肥的施用 在基肥萌动肥的施用,以腐熟的有机肥为主可以配合复合肥占全年需肥量40%左右。注意施肥时不要靠植株体太近,施肥时要适当与土壤混合,以免造成烧根。  (2)促花肥的施用 促花肥多在早春后开花前施…

    2015-9-12 11:32:00 人评论 次浏览
  • 请问如何防治牡丹的一些病虫害?

    请问如何防治牡丹的一些病虫害? 答:在凤丹牡丹生长过程中主要病害有:(1)黑斑病、叶斑病;危害严重,先在叶面发生黑褐色小斑点,而后扩大成不整形轮纹,相互联接,使绿叶枯死。可喷射波尔多液,或500倍代森锌或代森锰;被害部分剪除带出地块;以后分株栽植,不要连作。(2…

    2015-9-12 11:30:49 人评论 次浏览
共22记录«上一页12下一页»
  • 友情链接
返回顶部