• 铜陵市建成市级网上政务服务平台

    我市已于今年11月底建成网上政务服务平台,与政府门户网站实现数据对接和前端整合,实现“群众办事一个入口”。12月11日,市政务服务中心印发《开展“一张网一个门,群众办事不求人”活动实施方案》,着力通过加快“建设一张网”、扩大“一次办结”事项覆盖面和积极推行“一窗…

    2017-12-15 10:44:41 人评论 次浏览
  • 油用牡丹正确的采摘方式你了解吗?

    殴阳修曰:“以自然之道,养自然之生。”他认为,“天地任物之自然,物生有常理”。顺其自然之理,不妄意贪生伤害自己,即为“上智任之自然”。眼下,小暑过后,又到了一年牡丹籽实滋荣即将收获的季节。放眼满园青翠欲滴的牡丹叶,颗粒饱满的牡丹果荚,闻着牡丹特有的药香,怎…

    2017-7-17 10:42:33 人评论 次浏览
  • 我国将调整木本油料发展格局,加快食用油供给

    近年来,木本油料作为我国大力发展和支持的农作物,其种植面积不断扩大种植技术不断提高,为我国调整木本油料发展格局打好了基础。前不久,国家发布《关于加快木本油料产业发展的意见》,部署加快木本油料产业发展,增加健康优质食用植物油供给,保障国家粮油安全。按照部署,…

    2017-3-20 16:32:38 人评论 次浏览
  • 【分会小报】安徽亳州市林业局赴分会递交 “中国林业产业特色区域”申请文件

    2017年2月27日,受安徽省亳州市政府委托,由市林业局、谯城区政协、中国花协牡丹芍药分会、亳州市牡丹协会等一行5人先期拜访中国林业产业联合会木本油料分会。向协会递交申请并与秘书处同志对接“特色区域”的后续重点工作。首先孙副局长介绍了亳州市牡丹行业的发展情况:牡丹在…

    2017-3-20 16:29:25 人评论 次浏览
  • 我国将调整木本油料发展格局,加快食用油供给

    近年来,木本油料作为我国大力发展和支持的农作物,其种植面积不断扩大种植技术不断提高,为我国调整木本油料发展格局打好了基础。

    2017-2-24 16:36:04 人评论 次浏览
  • 牡丹与芍药在园林绿化方面

    牡丹与芍药最早都是以其药用价值为人所认识和利用,其后进入观赏领域,深得世人的推崇和喜爱,不仅在园林绿化、美化等方面广泛运用,更难能可贵的是,它们的根还可以加工成用途广泛的药材。其开发利用主要表现在园林绿化和医药卫生两个方面。…

    2016-12-14 12:26:24 人评论 次浏览
  • 从冰天雪地到温暖如春,只一茶匙的距离

      轻雪无痕,如天空洒下的漫天花瓣,不着边际地吻在眉睫发髻,落在香肩青衫,缠绵在指尖。这样一场初雪,是不是更容易缭绕内心按捺不住的小激动,裹挟着千丝万缕的小情绪,义无反顾地缱绻寒风?拍摄、看风景、轧马路,或者干脆面朝一湖冬水无病呻吟站成傻呆…

    2016-11-29 18:34:01 人评论 次浏览
  • 支付宝重启免费时代,马云打出银行王牌!

    提现收费、转账收费、多处限额,支付宝终究躲不过这一天。今天,马云突然打出最强底牌,沸腾全场。

    2016-11-2 18:18:55 人评论 次浏览
  • 各位农庄主:请不要让你的生意和天气一样冷!

    休闲农业与农业生产的季节性紧密关联。一般而言,进入冬季后,休闲农业也就进入了传统意义上的淡季,游客数量锐减,为了避免更多的经济损失,有些企业甚至不得不关门停业,从而造成设施设备闲置,从业人员季节性失业等问题。事实上,休闲需求没有季节之分,即使在冬季,人们仍…

    2016-10-28 18:46:14 人评论 次浏览
  • 国家油用牡丹专家委员会成员—— 李兆玉新书《凤丹牡丹》出版发行

    铜陵牡丹又称凤丹牡丹,属江南牡丹,是中国牡丹的重要组成部分,位于安徽四大名药之首,也是铜陵传统的农业特色资源和地理标志产品。2011年国家宣布牡丹籽油作为新资源食品以后,铜陵的凤丹牡丹更是声名鹊起。因为,国家批准的可以榨油食用的牡丹只有两种:铜陵的凤丹牡丹和西…

    2016-10-21 23:49:25 人评论 次浏览
  • 关于油用牡丹那些问题我再说一遍!不懂请收藏!

    油用牡丹几年后就可以有收益了?牡丹种植具有一次栽植,多年受益的特点。例如栽植3年生苗,每亩1600株,1年以后就可以开始开花结籽, 3年后便可进入丰产期,产量可以达到250kg左右,年年开花结籽,生产成本相应较低,产品附加值逐年提高

    2016-10-21 23:40:34 人评论 次浏览
  • 阻碍休闲农业赚钱的九大“公害”,一不小心就赔了!

    国各类休闲农业经营主体近200万家,年接待游客11亿人次,营业收入破3000亿元,辐射带动3000万农民增收,休闲农业已成为新的经济增长点。各路高人、资金瞄着巨大的蛋糕,蜂拥而至。但很快,许多人发现这个蛋糕并不好吃,在其他领域呼风唤雨的精英豪杰,纷纷折戟休闲农庄。

    2016-10-21 23:33:02 人评论 次浏览
  • 凤丹牡丹花的开发利用种类

      关于牡丹食品。自古牡丹花就可食用,颜色鲜艳,味道独特,且营养丰富。李时珍《本草纲目》讲:牡丹花红花利、白花补。2013年,凤丹牡丹被国家正式宣布可以食用之后,凤丹牡丹花在食品上的利用,更是种类繁多。在此,笔者整理部分企业和科研工作者的部分研…

    2016-10-10 20:16:22 人评论 次浏览
  • 中国要树立起自己的牡丹花品牌

    在唐代(公元618-907年)的辉煌岁月,人们为牡丹花的美丽和芬芳而着迷。“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”唐朝的著名诗人刘禹锡在他的诗句中盛赞牡丹的美丽。

    2016-10-10 20:15:16 人评论 次浏览
  • 关于转发中国林业出版社举办“油用牡丹产业发展与丰产栽培技术培训班”的通知

    2016-3-29 17:59:19 人评论 次浏览
  • 关于油用牡丹那些问题我再说一遍!不懂请收藏!

    油用牡丹几年后就可以有收益了?牡丹种植具有一次栽植,多年受益的特点。例如栽植3年生苗,每亩1600株,1年以后就可以开始开花结籽, 3年后便可进入丰产期,产量可以达到250kg左右,年年开花结籽,生产成本相应较低,产品附加值逐年提高

    2016-10-21 23:39:07 人评论 次浏览
  • 一亩牡丹=三亩大豆

    一亩牡丹=三亩大豆 纵观农业投资新热点——油用牡丹 油用牡丹的产生背景中国90年代初人均植物油消费不足6公斤,当前超过了20公斤。十年内中国五大油料作物种植面积及产量呈下降趋势,随着中国城市化进程加速,种植面积及产量在近两年加速下滑。国内油籽压榨量剧增。国内油籽压…

    2016-1-21 19:20:44 人评论 次浏览
  • 发展能源林把握机遇破难题

    11月26日至28日,由国家林业局能源林研究中心主办的能源林产业发展战略研讨会在山东济南举办,百余位业内专家和公司代表参加了会议。当前,能源林产业面临前所未有的发展机遇,但需要面对的困难和挑战同样不少。

    2015-12-23 16:06:11 人评论 次浏览
  • 大力发展油用牡丹产业

    省政府参事室课题组 油用牡丹属于芍药科芍药属,是一种结实能力强,其果籽能够用来加工食用油的植物。2011年3月,卫生部批准牡丹籽油作为新资源食品。油用牡丹具有较高的经济、药用、旅游观光、自然生态和食用战略价值。大力发展油用牡丹产业有着重要的现实意义。 湖北…

    2015-9-21 23:23:26 人评论 次浏览
  • 增强市场化措施 产供优质油用牡丹种实

    为保护油用牡丹种子正常生产成熟,防止采青掠青,自今年七月以来,陕西林业部门,持续关注生产动态,提前组织生产单位,加强采摘技术宣传,增强市场化举措,预防与遏制油用牡丹采青掠青取得明显成效。 这些措施,一是提前调研摸底,掌…

    2015-9-21 23:22:08 人评论 次浏览
  • 友情链接
返回顶部