油用牡丹的耐涝性如何

2016-11-29 18:29:56 人评论 次浏览 分类:科技苑

核心提示:油用牡丹属肉质根,根系发达,主根深达50cm以上,所以非常耐旱,不耐涝。

油用牡丹属肉质根,根系发达,主根深达50cm以上,所以非常耐旱,不耐涝。 积水4天以上,油用牡丹开始出现不可逆损害;10天以上,40%的牡丹就会死亡。

局部抢救办法:积水4天以上,雨不停,则将牡丹连根拔起,置室内阴凉处摊开,雨后重新种植,可以保证60%以上的成活。所以油用牡丹种植时,一定要考虑百年不遇的极端天气给排水。
分享到: 腾讯 新浪 人人网 更多

附件下载

相关资源

  • 【技术】苗木缺素症如何诊断与防治

    苗木在生长发育过程中需要大量的氮、磷、钾、镁等元素,还需少量的铁、锰、锌、铜等元素,在生长过程中缺少某种元素时,就会表现出相应症状。在苗圃生长期,其一旦出现缺素症状,只要对症施治,便可收到较好的防治效果。缺氮 生长势弱,叶色浅绿,基部叶片发黄或呈浅褐色,茎…

    2016-4-29 12:39:57
  • 凤丹牡丹叶与茎的综合利用

    凤丹牡丹叶与茎的综合利用李兆玉 凤丹牡丹有一定的观赏价值,在文化上具有一定的象征意义,其根皮的药用在药材界闻名遐迩,近几年凤丹牡丹籽压榨食用油更是脱颖而出一鸣惊人。科学研究进一步揭示,凤丹牡丹浑身是宝,叶、茎、花、籽、根等都可以有效利用,创造源源不断的物质…

    2015-11-18 16:15:26
  • 牡丹系列提取物被认定为化妆品原料

    今年国家药品食品监督管理局2014年第11号《关于发布已使用化妆品原料名称目录》的通告中说,为进一步加强化妆品原料管理,依据《化妆品卫生监督条例》等有关规定,国家食品药品监督管理总局对我国市场上化妆品已使用原料开展了收集和梳理,编制了《已使用化妆品原料名称目录》…

    2015-9-28 10:39:39
  • 牡丹皮的药用价值与应用

    牡丹皮有清热凉血,活血化瘀之效,用于温毒发斑,吐血衄血,夜热早凉,无汗骨蒸,经闭痛经,痈肿疮毒,跌扑伤痛。 牡丹皮善清血,而又活血,因而有凉血散瘀的功效,使血流畅而不留瘀,血热清而不妄行。故对血热炽盛、肝肾火旺及瘀血阻滞等症,都恃为要药…

    2015-9-28 10:32:55
  • 友情链接
返回顶部